Ingredienti:
500 gr di farina di farro bianca
100 gr di zucchero di canna integrale
56 gr di olio di girasole deodorato
120 gr di latte vegetale (questa volta ho usato quello alla mandorla)
120 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino da te di sale fino
vaniglia
10 gocce olio essenziale limone (oppure buccia grattugiata di un limone)
10 gocce olio essenziale arancia (oppure buccia arancia grattugiata)
gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, tranne l'olio di girasole e le gocce di cioccolato, in un' impastatrice e impastare per 5 o 10 minuti, poi aggiungere l'olio e far andare ancora per qualche minuto finché non è ben amalgamato. Mettere l'impasto a lievitare finché non raddoppia, dopodiché riprendere l'impasto aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare ancora, dividere in palline e mettere a lievitare per circa 30 minuti.
Una volta finita anche la seconda lievitazione, spennellare le brioche con del latte vegetale e zucchero di canna, poi cuocere nel forno a 200°C per circa 10/15 minuti (dipende dal forno).
Sono buonissime, sia a colazione, come merendine a scuola e a metà pomeriggio.
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