Translate

Cerca nel blog

martedì 30 settembre 2014

I BISCOTTI DI SAN MICHELE

melinda


Ieri 29 settembre era la festa di San Michele e come tutti gli anni avevamo deciso di festeggiarla con i bambini, ma purtroppo abbiamo avuto un contrattempo che non ci ha permesso di fare quello che avevamo pensato. I bambini ci sono rimasti veramente male, ormai è tradizione fare i biscotti tutti insieme, quindi abbiamo deciso di spostare tutto ad oggi.
La festa di San Michele, è la prima delle tre feste tradizionali che preparano i bambini al Natale attraverso le immagini, le altre due sono San Martino e San Nicola. Qui un vecchio post, che ho scritto alcuni anni fa, dove racconto la storia, la battaglia fra il drago e il cavaliere.

Per i biscotti noi usiamo questa ricetta:
300 gr. di farina di farro 
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr. di burro (va benissimo quello vegetale di soia)
100 gr. zucchero di canna integrale
1 uovo (se piccolo aggiungo anche un tuorlo)
10 gocce di olio essenziale al limone bio (oppure buccia grattugiata limone bio)
latte di mandorla quanto basta
1 pizzico di sale

Procedimento:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia, avvolgerla in un canovaccio e lasciarla riposare per mezz'ora nel frigo (a me è rimasta 1 giorno). Stendere la pasta e con gli stampini fare i biscotti, metterli sulla lastra del forno e cuocerli a 170°C per circa 10 minuti (dipende dal forno).

melinda

melinda

melinda

melinda

melinda

Ecco qui i nostri draghi e cavalieri.

melinda


Nessun commento:

Posta un commento