Oggi vi propongo questa ricetta che mi ha lasciato una mia amica tedesca.
Ingredienti per la pasta:
300 gr. di farina di farro (a casa ho il mulino e mi macino direttamente i chicchi)
150 gr. di miele d'acacia
100 gr. di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata q.b.
2 cucchiaini scarsi da tè di lievito per dolci in polvere
Ripieno:
mele renette (si possono usare le golden se non si trovano le altre)
biscotti secchi sbriciolati (solo quando le mele sono appena colte per asciugare un po' l'acqua che viene rilasciata dalle mele)
zucchero o miele d'acacia q.b.
cannella in polvere
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti della pasta nella ciotola dell'impastatrice o sul tavolo se impastate a mano e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare riposare in frigo, coperto da un canovaccio, per circa 2 ore, nel frattempo preparare le mele sbucciate e tagliate a fettine con gli altri ingredienti.
Stendere l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, adagiarvi sopra il ripieno distribuendolo uniformemente. Chiudere i due lati laterali sopra alle mele e poi arrotolare lo strudel su se stesso, adagiare sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 160° C per circa 30 minuti.
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