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mercoledì 14 marzo 2012

SPAETZLE BIANCHI.

Questa è una ricetta tipica delle mie parti (Trentino Alto Adige), è buonissima e super veloce, si prepara in 10 minuti, è perfino più veloce di un piatto di pasta.

Ingredienti per circa 5 persone (quelli che avanzano io li surgelo):

400 gr. farina bianca (uso quella di farro)
100 gr. di acqua
100gr. di latte (si può benissimo sostituire con latte di soia o altra acqua per chi avesse problemi)
4 uova
sale quanto basta

Procedimento:
Per farli io uso il Bimby, ma si può anche usare un qualsiasi robot da cucina. Si mettono nel robot la farina, l'acqua, il latte, le uova ed il sale, si fa andare finché viene amalgamo il tutto. Deve risultare un impasto elastico tendente all'appiccicoso.
Si fa bollire dell'acqua salata, quando bolle si prendere l'apposita gratuggia per spaetzle e si fa cadere parte dell'impasto, bisogna farne un po' alla volta. Appena affiorano gli spaetzle sono cotti si colano con una schiumarola e si mettono nel piatto con del formaggio grattugiato e del burro fuso insaporito da salvia o erba cipollina.
Qui vi ho messo la foto della grattugia per chi non l'avesse mai vista. Provateli sono buonissimi e molto apprezzati dai bambini.


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